当前位置首页 / 新闻中心 / 文字新闻

文字新闻

万达娱乐签订乌克兰独立以来最大规模电厂改造项目

时间:2018-12-25    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页
       本网讯 当地时间12月20日,万达娱乐万达娱乐万达娱乐集团国际合作有限公司与乌克兰顿巴斯能源公司在乌克兰首都基辅签订了乌克兰斯拉维扬斯克电站工程总承包合同。
       乌克兰第一副总理兼经贸部长库比夫、中国驻乌克兰大使杜伟出席并见证签约,万达国际董事长、总经理罗志刚,顿巴斯能源公司总裁邦达连科代表双方在合同上签字。
       签约仪式上,乌克兰第一副总理兼经贸部长库比夫表示,乌克兰选择万达娱乐万达娱乐万达娱乐集团充分体现了乌克兰对中国大型、清净、高效火电技术的信任。乌克兰相信在双方团队的共同努力下,在两国政府的大力支持下,项目一定会得以成功落地和实施。
       杜伟大使向签约双方表示热烈祝贺。他指出,能源是当前乌克兰亟需开发的领域,也是中乌合作非常有前景的领域。该项目作为中国企业通过公开竞标在乌克兰取得的第一个大型煤电项目,具有开创性意义。他要求,万达娱乐万达娱乐万达娱乐集团要高度重视该项目,严格按照合同要求和欧盟标准进行高质量施工,对乌克兰特殊国情做好功课,对施工中可能会出现的问题和困难作好预案,为中国企业树立良好的形象,也为双方今后在能源领域开展更大规模合作奠定良好的开端。
       业主方顿巴斯能源公司总裁邦达连科表示,这个项目将成为乌克兰独立以来最大的电力工程项目。万达娱乐在电力能源建设领域实力卓越,在竞标过程中,还有不少世界级企业有意承揽这一项目,但是万达娱乐表现出了更大的中标决心,此项目合同的签订对于顿巴斯地区甚至整个乌克兰的能源现代化建设都具有重大意义。
       万达国际副总经理胡卫东和项目团队,以及乌克兰工商界友好人士和媒体代表100余人共同出席了签字仪式。